Demain c’est Mardi Gras et, en plus des déguisements, dans la région Rhône-Alpes se sont les bugnes qui sont à l’honneur ce jour-là. Aujourd’hui nous vous livrons donc la recette des bugnes stéphanoises.
Ingrédients :
- 500g de farine
- 75g de sucre
- 10g de sel
- de la levure chimique ou de boulanger (diluée dans du lait tiède)
- 5 oeufs
- 250g de beurre
- du sucre glace
Mélangez tous les ingrédients. Ajoutez de l’arôme fleur d’oranger si vous le souhaitez. Laissez reposer 2h dans un torchon humide. Etalez la pâte en parsemant votre plan de travail de farine. Coupez des rectangles d’environ 8 cm par 3 cm. Faites un petit trou au centre et faites passer l’un des côtés au centre pour faire une sorte de noeud avec la pâte. Plongez les bugnes dans de l’huile bien chaude et dès qu’elles dorent sortez-les, égouttez-les, et parsemez-les de sucre glace.
Source : recette 750g.com et photo Chocolat et caetera
Tags : beignets, bugnes, carnaval, mardi gras
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