Le Bellini est un délicieux cocktail à la pêche et au champagne. Il a été créé au harry’s Bar de Venise et est devenu la boisson emblématique de l’endroit. Comme beaucoup d’apéritifs sophistiqués, le Bellini s’est répandu assez couramment dans le monde entier, mais est malheureusement rarement servi convenablement. Très délicat, ce cocktail de dames, repose en effet sur des ingrédients simples, mais la qualité optimale de ceux-ci est indispensable à sa réussite. Il exige aussi un long travail de préparation, ce qui explique que beaucoup de barmen renoncent parfois à l’inclure sur leur carte.
Ingrédients :
• 1 trait de sirop de Pêche
• 10 cl Champagne
• Framboises & Fraises fraîches mixées
Préparation :
- Faire refroidir les flûtes
- Prévoir 5 framboises par verre
- Mettre les Fraises et les Framboises et un trait de sirop de pêche dans un mixeur afin d’en
faire une purée liquide
- Faire refroidir ce nectar au freezeur pendant au moins 30 minutes
- Verser dans les verres et allonger au Champagne frais
- Plonger une framboise dans chaque verre.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à
consommer avec modération.
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