Difficulté : Facile
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Réfrigération : 2h

Une belle présentation en cuisine, c’est important! Quoi de plus appétissant alors pour les yeux que de mettre certaines de vos préparations dans de jolis verres ? N’hésitez pas à vous essayer à l’art de la superposition et faites de vos verrines de véritables oeuvres d’art culinaires. Colorées, légères et faciles, elles régaleront vos invités et vous aussi !



Ingrédients :

• 200g d’ananas
• 200g de figues
• 200g de côtes de rhubarbe
• 6 feuilles de menthe
• 20g de raisins secs
• 50g de mascarpone
• 20g de crème liquide
• 120g de sucre
• 1 oeuf
• 1 citron vert
• 20g de Spéculoos concassés
• Cannelle râpée

Préparation :

Laver la rhubarbe, la couper en morceaux. Mettre celle-ci dans une casserole avec 30g de sucre et le jus du citron vert. Cuire à feu doux pendant 30-35min. Réserver au frais.
Monter très fermement la crème au fouet. Ajouter l’oeuf battu, 30g de sucre, le mascarpone et la cannelle. Fouetter à nouveau. Réserver au frais.
Couper les figues en morceaux, les mettre dans une casserole avec 30g de sucre, le jus de l’autre demi citron, les raisins secs. Cuire à feu doux pendant 10min. Réserver au frais.
Couper les ananas, les mettre dans une casserole avec 30g de sucre. Faire cuire à feu doux pendant 30min. Mixer la préparation avec les feuilles de menthe. Réserver au frais.
Montage dans chaque verrine :
- Une couche de figue
- Une de crème
- Une de rhubarbe
Terminer par l’ananas
Réserver au frais
Au moment de servir, saupoudrer généreusement de
spéculoos concassés. Décorer de quelques fruits frais.
A déguster avec un vin blanc doux mousseux.

Bon appétit…

Publier cet article sur Facebook : Facebook

Tags : ,