L’été approche, les melons sont de sortie. Il fait chaud et vous n’avez pas envi de préparer de repas chaud, faites une grosse entrée en osant mélanger le sucré et le salé. Nous allons vous présenter aujourd’hui une recette de “Melon et Mozzarella au basilic frais”, une entrée végétarienne, très facile à réaliser et ne prenant pas plus de 10 minutes…
Melon et Mozzarella au basilic frais
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1kg de melon
- 250 g de Mozzarella italienne
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 citrons verts
- 1 belle branche de basilic frais
- sel, poivre du moulin
- 20g d’amandes effilées (facultatif)
Préparation :
- Ouvrir le melon en deux. À l’aide d’une cuillère, retirer la filasse et les pépins. Séparer le melon en quartiers. Éliminer l’écorce. Détailler la chair en gros quartiers. Réserver dans un saladier
- Égoutter la Mozzarella, la partager par le milieu, puis la détailler en fines lamelles.
- Sur chaque assiette, alterner 2 tranches de melon et 1 lamelle de Mozzarella jusqu’à répartition complète et équitable. Saler, poivrer.
- Laver les feuilles de basilic, les sécher dans un linge, les ciseler très finement. Les mélanger avec l’huile d’olive et les citrons pressés. Répartir sur les melons et la Mozzarella.
Servir tel quel, à température ambiante.
Tags : mozarrella, recette melon, recette mozzarella
1 Commentaire sur "Melon et Mozzarella au basilic frais"
de la mozzarella di buffala bien sur! la seule, l’unique! surtout pas ce truc elastique qu’on vous vend pour de la mozza et qui n’est rien d’autre qu’un truc insipide!
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