Pour 6 personnes:
Ingrédients:
- 300 gr. de filet de bœuf finement émincé
- 400 gr. de vermicelles de riz cuits « al dente »
- 1 cuillerée à soupe d’ail haché
- 1 litre de bouillon clair de bœuf (avec une pincée de gingembre en poudre)
- 2 cuillerées à soupe de nam pla (sauce de poisson)
- 2 cuillerées à soupe de d’huile végétale
- 1 cuillerée à soupe de feuilles de coriandre hachées grossièrement
- ½ cuillerée à soupe d’oignons de printemps hachés
- 2 branches de céleri
- 2 cuillerées à soupe de sauce de soja claire
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillerée à café de poivre noir moulu
- 1 cuillerée à soupe de piment en poudre
- Poivre du moulin
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de riz
Faire chauffer le bouillon avec le céleri, les gousses d’ail pelées et entières, le nam pla (sauce de poisson), la sauce de soja et le poivre Laisser mijoter 10 minutes à couvert.
Enlever l’ail et le céleri du bouillon et porter à ébullition. Dans un petit poêlon, faire dorer l’ail haché dans l’huile chaude. Réserver.
Disposer la viande dans une écumoire et la pocher dans le bouillon pendant ½ minute. Puis la déposer dans un plat creux.
Faire chauffer les vermicelles dans le bouillon pendant deux minutes. Les égoutter et réserver.
Préparer 4 bols individuels en y versant successivement : viande, vermicelles, coriandre, oignons verts, ail doré, poivre du moulin, piment en poudre (selon le goût), quelques gouttes de vinaigre (selon le goût) et enfin le bouillon bien chaud.
Tags : cuisine, cuisine thai, recette, recettes thailandaises, thai
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