Superposition de fruits rouges à l’infusion de basilic et citron vert fouetté

Ingrédients :

120 Grammes de sucre
250 Grammes de fraises
250 G. de Framboises
1 Bouquet de basilic
4 Citrons verts
25 CL de Crème fraîche
6 Feuilles de brick
2 Feuilles de gélatine

Instructions :

1. Monter en ébullition le jus des 4 citrons
avec le basilic, tamiser.

2. Faire ramollir la gélatine dans l’eau
froide ; la faire fondre dans l’infusion de
citron et basilic et laisser refroidir.

3. Monter fermement la crème en chantilly,
incorporer délicatement le sucre et l’infusion
de citron-basilic. Réserver.

4. Couper 3 rectangles par personne dans les
feuilles de brick, les faire dorer légèrement au
four. Équeuter les fraises.

5. Au dernier moment, monter votre dessert :
un rectangle de feuille de brick / un étage contour
de fruits rouges et coeur de crème basilic–citron / etc.
décorer de fraises et de framboises avec une pointe
de crème et une feuille de basilic (peut être accompagné
d’une feuille de chocolat et d’un coulis de fruits rouges).

Retrouvez cette recette sur : latelier-restaurant.fr

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